Maridaje de caza con vinos “Lar de Paula” y Txakolí “Señorío de Astobiza” en EGIBIDE-Mendizorrotza

Maridar vinos “Lar de Paula” y txakolís de “Señorío de Astobiza” con un exquisito menú de caza en vísperas de “Ardoaraba, 2015” es lo que nos deparó en esta ocasión el programa especial que realizamos desde la Escuela de Hostelería EGIBIDE-Mendizorrotza.

El menú, por de pronto, todo un repertorio tal y como nos indicó desde el inicio Iñigo Lezaun. Y el maridaje, perfecto tal y como nos detallaron Iñaki Arraiza, Director Comercial de Bodegas “Lar de Paula”, y David Oca, distribuidor de “Señorío de Astobiza”, Arabako Txakolina. Junto a éllos, también participó en la tertulia gastronómica Patricia García, gerente de Gasteiz ON, al respecto de “Ardoaraba, 2015”.

PARA ESCUCHAR EL PROGRAMA:

Aperitivo

ZURRAKAPOTE

BOMBA DE CASTAÑA

 

BRESAOLA DE JABALÍ, vinagreta de mango, brotes de acelga y rúcula

GYOZA DE FAISÁN, su jugo, unas migas y adeite de trufa

LIEBRE A LA “ROYAL”, lombarda, setas y aceite de enebro y tomillo

PALOMA TORCAZ EN TEMPURA, papaya fermentada, cacahuete y teriyaki

KAIKU DE NUECES Y CUAJADA AL MOMENTO

Bittor Rodríguez y Aitor Buendía junto a Iñigo Lezaun (chef y profesor de EGIBIDE-Mendizorrotza), Patricia García (Gasteiz On), David Sola (Señorío de Astobiza) e Iñaki Arraiza (Lar de Paula)


          

Aitor Buendía

Share
Published by
Aitor Buendía

Recent Posts

Previa del “Villanueva Wine Fest” que se traslada al 6 de junio

Con motivo del "Villanueva Wine Fest" que se ha trasladado al próximo 6 de junio,…

4 años ago

XXIV Concurso Gastronómico organizado por “Bereziak”

XXIV Concurso Gastronómico organizado por la Cuadrilla de Blusas y Neskas Bereziak. Un sinfín de…

6 años ago

Maridaje con la innovadora parrilla eléctrica en “Aratz” Erretegia

Arrancamos la Semana Grande en Donostia maridando los platos de Xabier e Iker Zabaleta sobre la…

6 años ago