En la Llanada Alavesa-Lautada, compartiendo #Mamitsuak con el equipo de “La Ruta Slow”

 

Bittor Rodríguez, Aitor Buendía, Igor Cubillo y Josema Azpeitia. Y de fondo, la sierra del Aitzgorri. Euskadi, tan grande, y tan pequeña. GORA GUK!

Este pasado viernes, 11 de diciembre, tuvo dos partes… pero ambas nada diferenciadas. Buenos amigos, buenas viandas, buenas tertulias… Qué es la vida sino el compartir esos momentos. En la primera parte del día, conociendo el buen hacer la Cuadrilla de Llanada Alavesa-Lautadako Kuadrilla (ya sabéis que ahora no es Cuadrilla de Agurain-Salvatierra) con sus Jornadas Gastronómicas.

#Mamitsuak nos permitió reunir en torno a una mesa al bueno de Josema Azpeitia (Ondojan), Igor Cubillo (Lo que coma Don Manuel) y Bittor Rodríguez junto al director del programa “La Ruta Slow”, Aitor Buendía. Todos éllos colaboran con el programa de #SlowFood que cada jueves en Radio Vitoria y domingo en Radio Euskadi ofrece diferentes propuestas gastronómicas, historias, consejos, críticas, maridajes…

En esta ocasión, no perdimos ocasión de reivindicar una de las zonas de nuestro querido país como es la Llanada Alavesa. Sus Jornadas Gastronómicas llevan años ensalzando sus productos de cercanía, de temporada… Y nos fuimos al ZERUA de Agurain para comprobarlo. Voilá!

 

Idiazabal ARTZAI GAZTA y mollejitas de pato en lecho de rúcula aliñados con Aceite de Oliva Virgen Extra de Moreda (Alava)

Morcilla de verdura de Maeztu en patata asada

Lasagna de hongos marinados en jugo de trufa

El vino que nos acompañó en el maridaje

Pan de trigo

Paloma torcaz confitada a baja temperatura

Igor Cubillo en plena acción de redes sociales

Aitor Buendía

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