Floren Domezáin. Lo mejor de la huerta navarra en el puchero.

Floren Domezáin nació en Tudela hace 48 años. Es hortelano y cocinero. Cursó estudios como técnico agrícola. Tiene sus huertas en Tudela y Arguedas. Ha creado en la azotea del hotel Willington de Madrid el mayor huerto urbano del mundo. En sus inicios, fue proveedor de verduras de cocineros como Martin Berasategui, Pedro Subijana o Juan Mari Arzak. En la actualidad ha abierto un restaurante a su nombre en Madrid. Publica el libro “Del huerto al puchero. La guía imprescindible para el nuevo hortelano de campo o ciudad”.

Son 40 recetas basadas en la tradición del trabajo en la huerta. En su casa siempre ha habido un huerto. Su abuelo ya se levantaba antes de que cantara el gallo, para ir a la huerta a ver cómo andaban los tomates y las borrajas, y sus padres lo mismo. Esa persistencia y amor a la huerta Floren los traslada allá a donde va. Planta huertos y siembra cocinas.

“Del huerto al puchero” sirve de manual práctico para poner en marcha el huerto en una maceta, balcón, azotea o en el campo. Indica, uno por uno, los pasos a dar, las herramientas a emplear, las semillas, el sistema de riego, el calendario de siembras con las lunas, técnicas básicas para tutorar y podar.

Además, describe 40 recetas para saborear lo que se cultiva.

Floren Domezáin ha intervenido en el programa de Radio Euskadi “La Casa de la Palabra” el jueves 13 de agosto de 2015.

“Del huerto al puchero” edita La Esfera de los Libros.

Puedes escuchar el audio del programa: http://www.eitb.tv/es/radio/radio-euskadi/la-casa-de-la-palabra/2514820/3412962/antonio-martinez-campeon-de-flyboard-transamerica-bike-race/

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