Durante estos primeros días de junio recibimos en Euskadi la visita del Convivium “Slow Food Castelli di Jesi” (Italia). Cerca de una treintena de amigas y amigos que comparen una misma filosofía: defensa del producto local, de cercanía, apostando por nuestros pequeños productores/as.
La visita les llevará por diferentes puntos de nuestra tierra. Eso sí; la recepción de inicio, en el “cuartel general” de Slow Food Araba. La Sociedad Zapardiel permitió vivir una primera jornada plagada de buen ambiente y pequeños discursos de bienvenida por parte de la presidenta del convivium italiano, Bernadette Dupouts así como del consejero internacional de Slow Food en Iberia, y presidente del convivium alavés, Alberto López de Ipiña.
Por cierto, el menú con producto de nuestro entorno y rico vino de Rioja Alavesa y Txakolí de Araba con el que se agasajó a la delegación italiana, fue nuevamente de 10. Chapeau por nuestros chefs de Slow Food Araba. Aquí tenéis algunos detalles de la minuta y de las fotos… muy sugerentes.
Todos los detalles de la visita las podremos escuchar este jueves en RADIO VITORIA y el domingo, 5 de junio, de 13 a 14 horas en RADIO EUSKADI (a posteriori colgaremos aquí mismo el podcast).