La Ruta Slow

Visita de Slow Food Castelli di Jesi (Italia) a la Sociedad Zapardiel

20160601_234204

Durante estos primeros días de junio recibimos en Euskadi la visita del Convivium “Slow Food Castelli di Jesi” (Italia). Cerca de una treintena de amigas y amigos que comparen una misma filosofía: defensa del producto local, de cercanía, apostando por nuestros pequeños productores/as.

20160601_213721 20160601_214757

20160601_230017

20160601_232107

La visita les llevará por diferentes puntos de nuestra tierra. Eso sí; la recepción de inicio, en el “cuartel general” de Slow Food Araba. La Sociedad Zapardiel permitió vivir una primera jornada plagada de buen ambiente y pequeños discursos de bienvenida por parte de la presidenta del convivium italiano, Bernadette Dupouts así como del consejero internacional de  Slow Food en Iberia, y presidente del convivium alavés, Alberto López de Ipiña.

20160601_234346

20160601_234620 20160601_23462320160601_235825Por cierto, el menú con producto de nuestro entorno y rico vino de Rioja Alavesa y Txakolí de Araba con el que se agasajó a la delegación italiana, fue nuevamente de 10. Chapeau por nuestros chefs de Slow Food Araba. Aquí tenéis algunos detalles de la minuta y de las fotos… muy sugerentes.

Todos los detalles de la visita las podremos escuchar este jueves en RADIO VITORIA y el domingo, 5 de junio, de 13 a 14 horas en RADIO EUSKADI (a posteriori colgaremos aquí mismo el podcast).

20160601_220356

Paté de aceitunas Arróniz

20160601_214908

Carpaccio de lengua de Terreña

20160601_214904

Carpaccio de gambas

20160601_221409

Bouquet de hongos con esferificaciones de aceite de Rioja Alavesa

20160601_215004

Chupito de espárrago

20160601_221946

Crema de patata Gorbea y chipirones en su tinta

20160601_223710

Bacalao al horno con crema de habas alavesas

20160601_220847

Estofado de Euskal Oiloa y verduras ecológicas

20160601_233034

Tarta de melocotón de Viña

20160601_215131 20160601_220839 20160601_220917 20160601_223941

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *