Programa especial de “LA RUTA SLOW” emitido el pasado 18 de agosto en Radio Euskadi desde el “Txocook”. Dirigido por Aitor Buendía, maridamos gastronomía #Km0 con la firma de Aitor Elizegi y txakolis como los de Bodega Magalarte Zamudio.
ESCUCHAR EN ESTE ENLACE EL PROGRAMA EMITIDO EN RADIO EUSKADI
En la tertulia gastronómico-festiva también nos acompañan Pedro Prieto desde Bilboko Konpartsak, Anton Txapartegi de Bizkaiko Txakolina y nuestro colaborador y experto en vinos, Jose Ignacio Junguitu. Repasamos el programa festivo con una especial mirada a todo el ambiente gastronómico gracias a Bilbao Taste Nagusia en el Arenal bilbaíno, los menús Aste Nagusia con su app especial, la historia familiar de Magalarte Zamudio… y cómo no, el maridaje una vez más con vinos blancos de Euskadi que nos espera con “Zuria ta kitto”.

De izquierda a derecha: Aitor Buendía, Pedro Prieto (Bilboko Konpartsak), Junguitu (www.junguitu.com), Anton Txapartegi (Bizkaiko Txakolina), Javi Magalarte (Bodega Magalarte Zamudio) y Aitor Elizegi.

Maridando con un Aceite de Oliva Virgen Extra de Rioja Alavesa como es el “Rivo de Moreta” de Moreda de Alava

Acompañamos los pimientos con diferentes sales, una de éllas sulfurada y con un sabor literal a huevos fritos