Albondigas de atún

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En una cazuela se pone agua a calentar con una pizca de sal. Se mete el bonito y cuando salten los primeros borbotones se retira. Se saca el bonito y se desmenuza quitándole todas las espinas.

En un bol se pone la leche muy caliente (microondas) y se echa el pan troceado. Cuando se vea que está hecho sopas, se desmenuza con un tenedor y se añade el bonito, el huevo batido y el ajo muy picado. Se deja enfriar. Se hace una masa y se empieza a hacer las albóndigas que se pasarán por harina.

Una vez hechas, se fríen lentamente y se reservan en una cazuela.

Para la salsa:
En una sartén se pone la cebolla picada a pochar con las dos cucharadas de aceite. Una vez pochada, se agrega la media cucharada pequeña de harina. Se revuelve bien y se echa el vaso de caldo.

En el momento en que empiece a hervir, la salsa tendrá cuerpo. Será el momento de echar el perejil y terminada ésta, estará lista para echar a las albóndigas, comprobando su punto de sal.

  • ½ de bonito ó atún
  • 125g. de pan duro
  • 1 vaso de leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y harina

Para la salsa:

    ½ cebolla
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ cucharada pequeña de harina
  • 2 cucharadas de aceite

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