INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones
- 1 manzana reineta
- 30 g. de membrillo dulce
- 2 patatas
- Aceite para freÃr
PARA LA MAHONESA DE ALI-OLI:
- Huevo
- 2 ajos
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se limpia la manzana, pelándola y quitándole el corazón.
Se pone a cocer en un cazo cubierta de agua 8 minutos. Cuando esté cocida, se quita la mitad del agua y se añade el membrillo. Se deja cocer 2 de minutos y se reserva.
Por otro lado, se pela la patata y se corta en láminas finas (patatas chips), se les echa sal y se frÃen con aceite muy caliente. Se reserva en papel absorbente.
Se abren los mejillones al vapor como de costumbre, se les quitan las cáscaras y se reservan.
Por último, se hace una mahonesa con ajo, tipo ali-oli, y se añaden la manzana y el membrillo, escurridos. Se trituran bien para queden bien mezclados.
Se presenta poniendo una patata, encima un poco de puré de ali-oli, uno o dos mejillones y se termina con otra patata.
Buenos dÃas kuadrilla !!
Me gustarÃa saber que quiere decir cuando en las recetas de algunos postres dicen añadir impulsor. Que es el tÃpico sobre de levadura (tipo Royal)? O es algo más potente o profesional?
Muchas gracias, lo hacéis genial!!
Soy Margari
609239639