Pintxo de Mejillón con patatas chips

Print Friendly, PDF & Email

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 kg. de mejillones
  • 1 manzana reineta
  • 30 g. de membrillo dulce
  • 2 patatas
  • Aceite para freír

 

PARA LA MAHONESA DE ALI-OLI:

 

  • Huevo
  • 2 ajos
  • Aceite y sal

 

 

 

ELABORACIÓN

 

Se limpia la manzana, pelándola y quitándole el corazón.

Se pone a cocer en un cazo cubierta de agua 8 minutos. Cuando esté cocida, se quita la mitad del agua y se añade el membrillo. Se deja cocer 2 de minutos y se reserva.

 

Por otro lado, se pela la patata y se corta en láminas finas (patatas chips), se les echa sal y se fríen con aceite muy caliente. Se reserva en papel absorbente.

 

Se abren los mejillones al vapor como de costumbre, se les quitan las cáscaras y se reservan.

 

Por último, se hace una mahonesa con ajo, tipo ali-oli, y se añaden la manzana y el membrillo, escurridos. Se trituran bien para queden bien mezclados.

 

Se presenta poniendo una patata, encima un poco de puré de ali-oli, uno o dos mejillones y se termina con otra patata.

Un pensamiento en “Pintxo de Mejillón con patatas chips

  1. Margari

    Buenos días kuadrilla !!
    Me gustaría saber que quiere decir cuando en las recetas de algunos postres dicen añadir impulsor. Que es el típico sobre de levadura (tipo Royal)? O es algo más potente o profesional?
    Muchas gracias, lo hacéis genial!!
    Soy Margari
    609239639

    Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *