Alcachofas al horno

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En una olla con abundante agua se pone a calentar medio limón y dos cucharaditas de harina.

Mientras se pelan las alcachofas, quitando las hojas exteriores y cortando un tercio de la longitud del corazón.
Los tallos se pueden guardar para otro plato.

Según se van pelando se frotan con el medio limón que queda.
Se dejan cocer durante treinta minutos a fuego lento (se añade sal).

Mientras se pelan y se trocean las patatas y se cuecen con agua y sal.

Una vez cocidas se quita casi todo el agua y se añaden las yemas. Se bate con la batidora y se reserva.

Una vez cocidas las alcachofas se sacan, se escurren y se cortan por la mitad. Se pone el grill del horno a tope. En la bandeja se ponen las alcachofas con el corte hacia arriba, se echa puré encima y se mete al horno para que dore un poco (unos tres o cuatro minutos). Sacar y servir rociando con un poco de aceite crudo.

  • 12 Alcachofas
  • 1 Limón
  • 2 Cucharadas de harina
  • Aceite y sal
    Para el puré:

  • 2 Patatas
  • 2 Yemas de huevo cocido

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