Alubias de vigilia

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Después de haber puesto a remojo las alubias desde la noche anterior (mínimo de 8 horas) las ponemos a cocer en una cazuela cubiertas con 3 dedos de agua por encima. Junto con las alubias ponemos la zanahoria y el puerro troceados y añadimos un poco de sal.

Dejaremos cocer a fuego lento una vez que salgan los primeros borbotones durante hora y media aproximadamente.
Mientras en una cazuela ponemos a pochar con las cuatro cucharadas de aceite la media cebolla troceada en cachos pequeños, los dos dientes de ajos también picados y el calabacín cortado en dados. Añadimos un poco de sal.

A fuego muy lento y daremos vueltas de vez en cuando. Media hora antes de terminar la cocción de las alubias le agregamos todo el pochado. Es recomendable mover la cazuela para que vaya engordado el caldo.

  • 300gr. De alubia pinta alavesa
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ calabacín
  • 4 cucharadas de aceite y sal

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