Alubias pintas alavesas con verduras

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Después de tener las alubias a remojo desde el día anterior, se ponen en un puchero con 4 dedos de agua por encima de manera que las cubra. Se ponen a fuego lento con sal, y las 2 cucharadas de aceite.

Se limpian las verduras y se meten en el puchero sin trocear.

De vez en cuando se menea el puchero para que vaya engordando el caldo y se comprobará el agua. Si necesita se irá echando poco a poco para que no corte la cocción.

Cuando se termine la cocción al cabo de 2 horas, se sacan todas las verduras con cuidado y se pasan por el pasapuré y se echarán a las alubias dándoles un par de minutos más de cocción. Se comprobará el punto de sal.

En caso de hacerlo en olla a presión el tiempo de cocción será de 30 minutos.

  • 400 gr de alubia pinta alavesa
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro pequeño
  • 1/2 calabacín
  • 2 cucharadas de aceite y sal

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