Arroz con bogavante

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Primero se hace un fumet muy concentrado con cabezas de pescado blanco y mejillones. Una vez hecho y colado se reducirá hasta obtener un litro.

Los bogavantes, si están vivos, se les pondrá un paño humedecido en vinagre por encima para que mueran. En una cazuela, se ponen las cinco cucharadas de aceite y la cebolleta y los ajos picados.

Cuando se doren los ajos, se añade el arroz. A continuación se rehogará bien a fuego lento hasta ver que está bien frito.

Se riega con el fumet y se deja hacer durante 20 minutos. Se le añade sal. A los bogavantes se les quita las colas, se pelan y se cortan en 4 ó 5 ruedas. Se reservan para más tarde.

Las cabezas de los bogavantes se cortan por la mitad a lo largo, y las pinzas se cascan un poco. Se introducen las cabezas y las pinzas a la paella. Con 5 minutos es suficiente para que se hagan.

Por último se echan las ruedas de las colas, a las que se les habrá añadido sal previamente, tres minutos antes de que termine la cocción.

Para terminar, se espolvorea con un poco de perejil y se deja reposar la paella tapada durante tres minutos. Buen provecho.

  • 400 g de arroz
  • 2 bogavantes (450 g aproximadamente)
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de fumet
  • 5 cucharadas de aceite
  • Perejil picado
  • Sal

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