En una paellera se pone a calentar el aceite y se le añade la cebolla muy picada y los ajos. Se rehoga bien y se añade la falda de cordero troceado en cachos, cuanto más pequeños mejor (se echa sal). Se dora bien por todos sus lados (5 minutos sin dejar de mover) y se le echa el arroz. Se le da vueltas hasta que se vea que está bien frita.
Se riega el arroz con agua y si se tiene caldo de carne mejor (cantidad de caldo el doble que de arroz) y se deja hacer durante 20 minutos (sal).
Mientras se hace, se cortan los pimientos en trocitos y se les echa por encima. Se diluye la media cucharada de pimentón dulce en medio vaso de agua caliente y se echa al arroz.
Por último, cuando el arroz ya esté echo, se retira del fuego, se espolvorea el perejil picado y se deja reposar la paellera tapada con un paño durante 3 minutos.
- 400 gr. de falda de cordero
- 350 gr. de arroz
- 2 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 3 pimientos del piquillo
- ½ cebolla
- ½ cucharada de pimentón dulce
- Perejil picado y sal