Arroz con cordero

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En una paellera se pone a calentar el aceite y se le añade la cebolla muy picada y los ajos. Se rehoga bien y se añade la falda de cordero troceado en cachos, cuanto más pequeños mejor (se echa sal). Se dora bien por todos sus lados (5 minutos sin dejar de mover) y se le echa el arroz. Se le da vueltas hasta que se vea que está bien frita.

Se riega el arroz con agua y si se tiene caldo de carne mejor (cantidad de caldo el doble que de arroz) y se deja hacer durante 20 minutos (sal).

Mientras se hace, se cortan los pimientos en trocitos y se les echa por encima. Se diluye la media cucharada de pimentón dulce en medio vaso de agua caliente y se echa al arroz.

Por último, cuando el arroz ya esté echo, se retira del fuego, se espolvorea el perejil picado y se deja reposar la paellera tapada con un paño durante 3 minutos.

  • 400 gr. de falda de cordero
  • 350 gr. de arroz
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos del piquillo
  • ½ cebolla
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • Perejil picado y sal

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