Se pican la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo en trozos muy pequeños.
En una cazuela se ponen las 4 cucharadas de aceite a calentar y se frÃen lentamente la zanahoria, la cebolla y el ajo.
Una vez frito, se añade el arroz y se rehoga bien a fuego lento hasta que coja color dorado.
A continuación se echa el caldo, se deja cocer durante 25 minutos a fuego lento y se le añade sal.
Las vainas y los puerros, se cortan en trozos de 2 cm aproximadamente y con dos cucharadas de aceite se frÃen a fuego vivo. Se añade una pizca de sal y se reserva. A la morcilla se le quita la piel y se corta en dados.
Cinco minutos antes de terminar la cocción del arroz, se añade la morcilla por encima, sin revolver, y a continuación la mezcla de vainas y puerros. Se tapa y se deja terminar de cocer. Luego se deja reposar durante 4 minutos.
- 350 g de arroz
- 2 puerros (sólo lo blanco)
- 100 g de vainas
- ½ morcilla
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 litro de caldo o agua
- 6 cucharadas de aceite
- sal