Arroz de huerta

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Se pican la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo en trozos muy pequeños.

En una cazuela se ponen las 4 cucharadas de aceite a calentar y se fríen lentamente la zanahoria, la cebolla y el ajo.

Una vez frito, se añade el arroz y se rehoga bien a fuego lento hasta que coja color dorado.

A continuación se echa el caldo, se deja cocer durante 25 minutos a fuego lento y se le añade sal.

Las vainas y los puerros, se cortan en trozos de 2 cm aproximadamente y con dos cucharadas de aceite se fríen a fuego vivo. Se añade una pizca de sal y se reserva. A la morcilla se le quita la piel y se corta en dados.

Cinco minutos antes de terminar la cocción del arroz, se añade la morcilla por encima, sin revolver, y a continuación la mezcla de vainas y puerros. Se tapa y se deja terminar de cocer. Luego se deja reposar durante 4 minutos.

  • 350 g de arroz
  • 2 puerros (sólo lo blanco)
  • 100 g de vainas
  • ½ morcilla
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de caldo o agua
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal

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