Se ponen a cocer los puerros troceados con los dientes de ajo pelados en agua, durante unos 15 minutos. Una vez cocidos, se escurre el agua y se añade la leche. Se deja cocer 2 minutos más y se retira.
Por otro lado, se pasan por harina los lomos de bacalao y se frÃen a fuego suave para que la harina se una al bacalao.
A continuación, se ponen los puerros, los ajos y la leche en el vaso de la batidora a triturar. Se pasa por el chino. Se vuelve a echar el puré que ha salido al vaso y se tritura, pero esta vez echando el aceite restante. Se comprueba la sal.
En una cazuela se ponen los lomos de bacalao con la salsa y si no se va a comer en el momento, no se calienta hasta la hora de hacerlo, y no más de 3 minutos. Se adorna con unas tiras del verde del puerro fritas.
- 800 gr. de bacalao (4 lomos)
- 2 puerros
- 4 dientes de ajo
- 1/4 l. de leche
- 1 dl. de aceite
- sal, harina