Bacalao con salsa de puerros

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Se ponen a cocer los puerros troceados con los dientes de ajo pelados en agua, durante unos 15 minutos. Una vez cocidos, se escurre el agua y se añade la leche. Se deja cocer 2 minutos más y se retira.

Por otro lado, se pasan por harina los lomos de bacalao y se fríen a fuego suave para que la harina se una al bacalao.
A continuación, se ponen los puerros, los ajos y la leche en el vaso de la batidora a triturar. Se pasa por el chino. Se vuelve a echar el puré que ha salido al vaso y se tritura, pero esta vez echando el aceite restante. Se comprueba la sal.

En una cazuela se ponen los lomos de bacalao con la salsa y si no se va a comer en el momento, no se calienta hasta la hora de hacerlo, y no más de 3 minutos. Se adorna con unas tiras del verde del puerro fritas.

  • 800 gr. de bacalao (4 lomos)
  • 2 puerros
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 l. de leche
  • 1 dl. de aceite
  • sal, harina

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