Se precalienta el horno a 180º. En una sartén con 3 cucharadas de aceite se pochan la cebolleta troceada junto con el diente de ajo y una pizca de sal.
Se cortan las setas en trocitos pequeños y se añaden al porchado. Se rehogan bien durante 5 minutos a fuego lento y se añade el caldo. Se deja hacer durante 8 minutos más y se retira.
Se echa en el vaso de la batidora y se tritura y se pasa por el chino. Tiene que quedar un puré fino.
Se comprueba el punto de sal y ya se tiene la salsa echa.
Se meten los lomos de bacalao al horno habiéndoles echado sal y un poco de aceite (2 cucharadas) durante 7 minutos.
Se saca y se sirve con un poco de salsa por encima.
- 800 gr. de bacalao fresco (4 lomos)
- 100 gr. de setas
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de caldo de carne
- 5 cucharadas de aceite
- Sal