En un mortero se ponen los ajos, las nueces, el perejil y una pizca de sal. Se machaca bien y se añade el queso. Se remueve bien y poco a poco se añade el aceite.
De está manera, se obtiene unas pasta homogénea que se reserva (aguanta hasta 7 dÃas en la nevera)
Por otro lado, se cortan las berenjenas en rodajas sesgadas y se blanquean (cocerlas durante 3 minutos y se escurren) Se colocan sobre un paño para que suelten el agua de la cocción, se salan y se frÃen a fuego fuerte para que se queden crujientes.
Una vez fritas se ponen en una bandeja de horno con un poco de pesto en cada rodaja y se mete al horno precalentado a 180º con el grill y se gratina durante 4 minutos.
- 2 0 3 berenjenas (según tamaño)
- aceite para freÃr y sal
Para el pesto:
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de nueces peladas
- 40 gr. de hojas de perejil
- 75 gr. de queso Idiazabal rayado
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal