Carrilleras de ternera para mañana

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En la olla a presión (rápida), se pone 1 litro de agua a calentar con una cucharadita de sal. A continuación, se trocea el puerro y la cebolla y se añaden junto con el diente de ajo y la zanahoria. Por último, se meten las carrilleras. Se cierra la olla y cuando se vean las 2 rallas, se controlan 25 minutos, se retira del fuego y se deja enfriar.

Se sacan las carrilleras y se dejan enfriar. Cuando se pueda, se meten en la nevera. Al caldo que queda, se le quita la zanahoria y se reserva.

Una vez frías las carrilleras, se cortan en lonchas finas y se albardan. Con las verduras del caldo y la mitad de este se hace la salsa. Para esto, se trituran con la batidora la cebolla, el puerro y el ajo y se obtiene una crema fina. El resto del caldo se guarda para otras recetas.

A la hora de presentar el plato, se ponen los filetes de carrillera albardados y por encima un poco de salsa.

  • 2 carrilleras
  • 1 cebolla
  • 1 puerro (sólo blanco)
  • 1/2 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl.de aceite, sal, harina y huevo para albardar

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