Congrios fritos

Print Friendly, PDF & Email

Se pide en la pescadería que quiten la cabeza y tripas de los congrios. Se cortan los congrios en trozos de unos 5 a 6 centímetros.

En el almirez se ponen los dientes de ajo, media cucharada de sal, las tres cucharadas de aceite y un poco de pimienta, se hace un majao.

Una vez hecho el majao se untan todos los trozos de congrio.
Si se hace en una fuente se podrá repetir la operación varias veces con el majao que escurra. Es conveniente que estén cogiendo sabor por lo menos 1 hora (se le da varias vueltas).

Transcurrido el tiempo se añade un poco más de sal a los trozos, se pasa por harina y se fríen. Se tienen que quedar bien fritos.

Se sacan a un papel absorbente y a la hora de servir se espolvorea un poco de perejil.

  • 1 ¼ kg. de congrios pequeños
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Pimienta negra
  • Harina, sal y aceite para freír
  • Perejil picado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *