Crema pastelera

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En un bol se ponen los huevos, las yemas y el azúcar y se bate hasta que espese y blanquee la mezcla. A continuación se añade la harina y se trabaja bien la mezcla de manera que no tenga grumos.

Se incorpora la leche hirviendo muy despacio que habrá cocido con la vaina de vainilla. Según se vaya echando se va removiendo.

Una vez hecha la mezcla se echa en una cazuela y se pone a cocer a fuego bajo sin dejar de remover con una pala de madera hasta el primer hervor y se retira del fuego.

En ese momento se agrega la mantequilla en trozos y se dan un par de vueltas para que se revuelva bien con la crema, también se podrá aprovechar a darle un sabor de chocolate o café echando 3 sobres de café soluble o 60 gr de cacao dulce (Cola Cao o similar). Todo bien revuelto.

  • 1 litro de leche
  • 2 huevos enteros y 4 yemas
  • 150 gr de harina
  • 175 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla

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