En una sartén se pone la mantequilla a calentar y se añade el jamón picado para que sude.
A continuación incorporamos el pollo que previamente lo habremos hecho en otra sartén con cebolla y aceite. Se va incorporando la harina poco a poco, removiendo bien.
Se va regando con la leche, procurando que la bechamel no quede muy lÃquida.
Por último se incorporan los huevos cocidos, muy aplastados y se comprueba el punto de sal, ya que el jamón puede salar lo necesario.
Cuando se vea que los borbotones son espesos se retira del fuego y se deja enfriar.
Para hacer las croquetas se pasan por harina, huevo y pan rallado. A continuación se frÃen y se sirven calientes.
- 125 gr. de mantequilla
- 150 gr. de jamón
- 100 gr. de pechuga de pollo picada
- 3 huevos cocidos
- 250 gr. de maicena
- 1 litro de leche
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite
- Sal