Foie con salsa de alubias

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Se compra un foie de pato u oca. Seguramente vendrá envasado al vacío. Sin sacarlo del vacío, se meterá al frigorífico para que se enfríe y se pueda cortar bien (2 horas). Mientras se hace la salsa.

Se coge la media cebolla y se pocha, cortada muy fina con la cucharada de aceite. Una vez pochada se echa en un cazo con las alubias y medio vaso de agua. Se calienta bien, se tritura y se pasa por el chino. Tiene que quedar ligera.

Los trozos de melocotón se cortan en trozos pequeños y en una sartén se doran con la mantequilla. (unos dos minutos dándole vueltas con una pala de madera)

Por último, se saca el foie de la nevera y se corta en ruedas de un centímetro y medio aproximadamente. Se reserva en una bandeja y se cubre con papel film hasta que se vaya a hacer sin meter en el frigorífico.

A la hora de hacer, se pondrá una sartén antiadherente a fuego medio y se harán las ruedas de foie por los dos lados. Nunca más de minuto y medio. Si se tiene que hacer en dos veces, se quitará la grasa que ha desprendido el anterior.

A la hora de presentar el plato, se pondrá un poco de salsa en el plato a lado del foie y unos trozos de melocotón. Al foie se le podrán unas escamas de sal maldon por encima.

  • 1 foie
  • 1 vaso de alubias ya guisadas
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • sal

Para la guarnición:

  • 3 trozos de melocotón en almibar
  • 1 cucharada de mantequilla

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