Se compra un foie de pato u oca. Seguramente vendrá envasado al vacÃo. Sin sacarlo del vacÃo, se meterá al frigorÃfico para que se enfrÃe y se pueda cortar bien (2 horas). Mientras se hace la salsa.
Se coge la media cebolla y se pocha, cortada muy fina con la cucharada de aceite. Una vez pochada se echa en un cazo con las alubias y medio vaso de agua. Se calienta bien, se tritura y se pasa por el chino. Tiene que quedar ligera.
Los trozos de melocotón se cortan en trozos pequeños y en una sartén se doran con la mantequilla. (unos dos minutos dándole vueltas con una pala de madera)
Por último, se saca el foie de la nevera y se corta en ruedas de un centÃmetro y medio aproximadamente. Se reserva en una bandeja y se cubre con papel film hasta que se vaya a hacer sin meter en el frigorÃfico.
A la hora de hacer, se pondrá una sartén antiadherente a fuego medio y se harán las ruedas de foie por los dos lados. Nunca más de minuto y medio. Si se tiene que hacer en dos veces, se quitará la grasa que ha desprendido el anterior.
A la hora de presentar el plato, se pondrá un poco de salsa en el plato a lado del foie y unos trozos de melocotón. Al foie se le podrán unas escamas de sal maldon por encima.
- 1 foie
- 1 vaso de alubias ya guisadas
- ½ cebolla
- 1 cucharada de aceite
- sal
Para la guarnición:
- 3 trozos de melocotón en almibar
- 1 cucharada de mantequilla