Lentejas con txitxikis

Print Friendly, PDF & Email

Después de haber tenido las lentejas a remojo seis horas al menos, se ponen a cocer cubriéndolas de agua 3 dedos por encima. Se añade un poco de sal.

En una sartén se ponen 4 cucharadas de aceite y se pocha la cebolla, el puerro y los ajos, todo muy picado, a fuego lento.

Una vez está hecho el pochado se añade el tomate troceado sin piel y sin pipas. Se aplasta el tomate sobre el pochado y se añade todo a las lentejas.

Dependiendo del tipo de lentejas estarán hechas en una hora aproximadamente.

En una sartén se fríen los txitxikis, con una cucharada de aceite. A la hora de servir se ponen las lentejas en el plato y por encima unos txitxikis.

  • 400 g de lentejas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 150 g de txitxikis
  • Sal y aceite

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *