Lomo de cerdo asado con hongos

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Se ponen el horno a calentar a 150ª. Se machacan bien los ajos, con el perejil y una cucharada de sal. Una vez machacado, se frota todo el lomo y se añade la pimienta y el zumo de limón. En una fuente de horno se echa el medio vaso de aceite, se coloca el lomo encima y se mete al horno.

Transcurridos 20 minutos, se le da la vuelta y se riega con el vino blanco y se deja asar otros 20 minutos más.

Mientras, se trocean los hongos ya limpios. Se les echa una pizca de sal y se incorporan al asado. Se deja asar otros 20 minutos más. En una hora estará hecho. Antes de servir a la mesa, se caliente el coñac y se prende. Se flambea todo el lomo echándoselo por encimas. Se sirve en lonchas gordas, con su jugo de asar y adornando con los hongos.

  • 1 kg. de lomo de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de coñac
  • 200 gr. de hongos
  • pimienta, perejil y sal

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