Se ponen el horno a calentar a 150ª. Se machacan bien los ajos, con el perejil y una cucharada de sal. Una vez machacado, se frota todo el lomo y se añade la pimienta y el zumo de limón. En una fuente de horno se echa el medio vaso de aceite, se coloca el lomo encima y se mete al horno.
Transcurridos 20 minutos, se le da la vuelta y se riega con el vino blanco y se deja asar otros 20 minutos más.
Mientras, se trocean los hongos ya limpios. Se les echa una pizca de sal y se incorporan al asado. Se deja asar otros 20 minutos más. En una hora estará hecho. Antes de servir a la mesa, se caliente el coñac y se prende. Se flambea todo el lomo echándoselo por encimas. Se sirve en lonchas gordas, con su jugo de asar y adornando con los hongos.
- 1 kg. de lomo de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite
- 1 limón
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de coñac
- 200 gr. de hongos
- pimienta, perejil y sal