Lomos de locha con salsa de calabaciín

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Se lava bien el calabacín, se pela y se trocea.

En un cazo se pone a calentar la mantequilla a fuego lento, se le añade el ajo fileteado y cuando dore un poco, se le echa el calabacín troceado con una pizca de sal. Se le da unas vueltas hasta que coja color (3 minutos aproximadamente), se le añade el fummet y se deja cocer durante 10 minutos a fuego medio. A media cocción, se espolvorea un poco de pimienta. Una vez cocido, se tritura bien y se obtendrá un puré espeso. Se comprueba la sal y ya está la salsa hecha.

En una sartén antiadherente se ponen 2 cucharadas de aceite y se fríe la locha un poco por el lado de la piel, se añade la sal, se le da la vuelta y se sigue friéndo durante 4 minutos, tapando la sartén.

A la hora de presentar el plato, se ponen los lomos con la piel hacia arriba y se napa la mitad del pescado con la salsa de calabacín. Se puede adornar con unas tiras de vainas fritas, cuanto más finas mejor.

  • 4 lomos de locha de unos 200gr.
  • 1/2 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de fummet o de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta blanca

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