En una cazuela ponemos a calentar 2 vasos de agua con la corteza del limón y las cuatro cucharadas de azúcar.
Se deja cocer a fuego lento, dándole vueltas de vez en cuando durante 10 minutos.
Mientras, lavamos las fresas, quitamos los rabos y cortamos por la mitad.
Se pela la pera, la nectarina y la manzana y se hacen trocitos.
Transcurridos los 10 minutos de la cocción, se retira la corteza del limón y se agregan las fresas y el vino dulce.
Se deja cocer un par de minutos y se añade el resto de frutas y se deja hacer 3 minutos mas. Siempre a fuego lento.
Se retira del fuego, se reparte en cuatro cuencos y se deja enfriar. Se mete en el frigorÃfico hasta la hora de servir. El caldo que queda también se repartirá.
- 150 g de fresas
- 1 platano
- 1 nectarina amarilla
- 1 manzana
- ½ vaso de vino quinado
- 4 cucharadas de azúcar
- la corteza de medio limón