Merluza con crema de pimientos verdes

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En un cazo se ponen 3 cucharadas de aceite a calentar y se pochan la cebolla y seis pimientos verdes limpios de pipas y rabos a fuego lento con una pizca de sal. En el momento que esté hecho el pochado se añade medio vaso de agua, se deja calentar 3 minutos. Se trituran y se pasan por el chino y se comprueba el punto de sal. Tiene que quedar un puré fino y no muy espeso.

En una sartén con 6 cucharadas de aceite se fríen los 4 pimientos que quedan tapando la sartén con el fin de que se ahuequen para poder pelarlos.

Una vez fritos se dejan sobre papel absorbente y cuando enfríen se pelan quitándoles pipas y rabos y se reservan.
En la misma aceite de freír los pimientos si hace falta se cuela, freímos los 4 lomos de merluza habiéndolos pasado por harina y echándoles sal.

Se fríen por los dos lados a fuego no muy fuerte, primero por el lado de la piel y luego se dan la vuelta.

A la hora de presentar en el plato se pone un poco de puré en el fondo luego la merluza encima y se tapa con un pimiento abierto al que se le echa un poco de sal.

  • 800 gr. De merluza en lomos (4 lomos) con piel
  • 10 pimientos verdes
  • ½ cebolla
  • Harina, aceite y sal

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