Merluza langostada

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Se pica la cebolla, el puerro, la zanahoria y el pimiento seco y se ponen a sudar en una cazuela con todo el aceite, menos una cucharada.

Se les quitan las cabezas a los langostinos y se agregan a las verduras, reservando las colas. Cuando el conjunto esté dorado, se le agrega la copa de Brandy y se flambea. Una vez que la llama esté apagada, se le añade el caldo de pescado y se deja cocer durante 1 hora. Se tritura, se pasa por el chino, se comprueba la sal, se añade el tomate y se deja cocer otros dos minutos más.

Se pone la salsa en una cazuela ancha, se introducen los lomos de merluza con una pizca de sal y se tapa, dejándolo a fuego lento durante 8 minutos; mientras, se pelan las colas de langostinos y se saltean en el aceite que queda.

A la hora de servir, se pone un lomo con su salsa, 3 langostinos por encima y una cucharada de mayonesa que tape los langostinos. La mayonesa debe estar ligera.

  • 800 gr. de merluza (4 lomos) sin piel
  • 12 langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento seco
  • 1/2 litro de caldo de pescado (fumet)
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • 1/2 copa de Brandy
  • 1 dl. de aceite, sal y mayonesa

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