Se calienta un litro de agua y se ponen a cocer los pimientos una vez limpios y troceados, asegurándose de que no queda ninguna pipa.
A media cocción se agrega el vaso de azúcar y la ralladura de la cáscara de limón. Se deja cocer durante 20 minutos.
Transcurrido ese tiempo, se retira del fuego, se escurren los pimientos y se reserva el caldo para más tarde. Los pimientos, se pasan por el pasapures y la pulpa obtenida, se echa al caldo de la cocción.
Se pone a fuego lento hasta que reduzca, y vaya espesando. Se remueve varias veces.
Mientras, se hace el caramelo con las dos cucharadas de azúcar y se agrega a la mermelada.
Se remueve bien, y cuando la mermelada esta con la densidad deseada, se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez frÃa se puede meter en tarros.
- ½ kg de Pimientos verdes
- 1 vaso de azúcar
- ralladura de cáscara de limón
- 2 cucharadas de azúcar