Pelamos las patatas y las troceamos a cascos. Limpiamos las sepias y las cortamos en trozos pequeños. En una cazuela ancha ponemos aceite con 2 ajos picados y cebolla también picada a rehogar. Movemos con una cuchara de madera durante 3 minutos a fuego lento.
A continuación añadimos la sepia, subimos el fuego hasta que se dore, y después incorporamos las patatas. Doramos un poco las patatas y añadimos el caldo y la sal. Dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Cinco minutos antes de retirar la cazuela del fuego, cogemos el perejil, con el diente de ajo y el aceite que nos queda. Lo ponemos en el vaso de la batidora, trituramos, se lo añadimos a las patatas ¡y listo!
Consejo: Se puede añadir al guiso, la tinta de la sepia o guardarlo para otro dÃa de calamares.
- 600 gr. de patata
- 400 gr. de sepia
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 dl. de aceite
- 1 l. De caldo de pescado (fummet)
- perejil
- sal