Perdices escabechadas

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Se limpian las perdices, se salan y se doran con 4 cucharadas de aceite en una sartén. Cuando estén doradas se retiran y se ponen en la olla rápida. Se añade el puerro, la cebolla (sin trocear), los dientes de ajo y la zanahoria.

Se cubre con el vino blanco, el aceite y la vinagre. Se echan unas 10 bolas de pimienta negra y la media hoja de laurel. Se cierra la olla y se pone al fuego. Al salir las 2 rayas se cuentan 3 minutos y se retira del fuego. Cuando baje la válvula se retira y se sacan las perdices. Se tritura la salsa y se deja reducir a la mitad.

A la hora de presentar, se pueden poner las perdices en la salsa y darles un calentón o bien servir en frío. También se pueden desmenuzar y hacer una ensalada.

Se comprueba el punto de sal de la salsa una vez reducida.

  • 2 perdices
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vinagre blanco
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 zanahoria
  • sal, pimienta en grano, 1/2 hoja de laurel, aceite para freir (4 cucharadas)

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