Se pide en la carnicerÃa que se deshuese y trocee la pierna de cordero.
En una cazuela se ponen 4 cucharadas de aceite a calentar y se frÃen los 2 dientes de ajo fileteados. Sin terminar de dorar, se añaden los trozos de cordero que se habrán salpimentado. Se doran bien y se echa el caldo. Se deja cocer durante 50 minutos, a fuego medio.
Mientras, en una sartén se ponen a pochar las 2 cebolletas cortadas en juliana con el aceite restante. A medio pochar se trocean los perretxikos con la mano encima de la cebolleta y se dejan durante 5 minutos. Se comprueba el punto de sal y se añade al cordero.
Durante la cocción se comprueba si se reduce mucho el caldo y si es necesario se echará más.
Por último, se cortan las patatas en dados (de unos 2 cm.) y se les añade sal. Se echan a la cazuela para que se hagan sin freÃr (unos 15 minutos por lo menos, con la cazuela tapada).
- 1 pierna de cordero
- 125 gr. de perretxikos
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- 1 litro de caldo o agua
- 8 cucharadas de aceite, sal y pimienta blanca