Pimientos rellenos de marisco

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Se pican las gambas peladas y la txaka. En una sartén con las 3 cucharadas de aceite se pocha la cebolla picada y el ajo.

Una vez pochado, se agrega la txaka y las gambas. Cuando dore un poco, se echa la harina y se remueve bien para que tueste un poco, sin dejar que se queme.

Se riega con la leche caliente, se remueve hasta que espese y se añade el tomate y la sal. Se remueve hasta que este bien conjuntado. Se deja enfriar. Una vez fría se rellenan los pimientos y se ponen en una cazuela donde entren sin montar.

En una cazuela se pochan los ingredientes de la salsa menos los pimientos y la manzana.

Cuando se doran, se agregan dos vasos de agua (si son de caldo de carne, mejor). Se añaden entonces, los pimientos y la manzana pelada.

Se deja cocer a fuego lento durante media hora. Se tritura, se pasa por el chino y se le echa sal a nuestro gusto. Se añade a los pimientos.

Cuando se va a servir, se calienta lentamente, sin mover mucho para que no se desprenda la masa.

  • 12 Pimientos del Piquillo
  • 200 gr de gambas
  • 100 gr de txaka
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de tomate

SALSA

  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 2 pimientos secos
  • 1 ajo
  • 1 tomate maduro
  • ½ puerro
  • 2 cucharadas de aceite

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