Se pican las gambas peladas y la txaka. En una sartén con las 3 cucharadas de aceite se pocha la cebolla picada y el ajo.
Una vez pochado, se agrega la txaka y las gambas. Cuando dore un poco, se echa la harina y se remueve bien para que tueste un poco, sin dejar que se queme.
Se riega con la leche caliente, se remueve hasta que espese y se añade el tomate y la sal. Se remueve hasta que este bien conjuntado. Se deja enfriar. Una vez frÃa se rellenan los pimientos y se ponen en una cazuela donde entren sin montar.
En una cazuela se pochan los ingredientes de la salsa menos los pimientos y la manzana.
Cuando se doran, se agregan dos vasos de agua (si son de caldo de carne, mejor). Se añaden entonces, los pimientos y la manzana pelada.
Se deja cocer a fuego lento durante media hora. Se tritura, se pasa por el chino y se le echa sal a nuestro gusto. Se añade a los pimientos.
Cuando se va a servir, se calienta lentamente, sin mover mucho para que no se desprenda la masa.
- 12 Pimientos del Piquillo
- 200 gr de gambas
- 100 gr de txaka
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de tomate
SALSA
- 1 cebolla
- 1 manzana
- 2 pimientos secos
- 1 ajo
- 1 tomate maduro
- ½ puerro
- 2 cucharadas de aceite