Pollo al chilindrón

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Se pide en la pollería que troceen el pollo. Se lava bien y se seca.

En una cazuela amplia se ponen 4 cucharadas de aceite y se fríe el pollo salpimentado.

Cuando esté bien dorado, se añade la cebolleta picada y el tocino en tacos pequeños. Se rehoga bien y se echa el pimiento troceado y el tomate pelado y sin semillas.

Se deja que se dore el pimiento un poco, se cubre de agua y de deja cocer a fuego lento durante 35 minutos (desde que empieza a hervir).

A media cocción se le añaden los dos dientes de ajo machacados con el perejil y una pizca de sal. Una vez hecho, se puede retirar el pollo de la cazuela y pasar la salsa por el pasapuré.

Si la salsa se ha quedado caldosa se deja reducir durante 5 minutos en el fuego.

Como guarnición se ponen unas patatas en tacos fritas y unas tiras de pimientos rojos.

  • 1 pollo de caserío lumagorri
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 tomates
  • 100 gr de tocinillo
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • aceite, pimienta, sal y perejil

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