Pollo al marrasquino

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Se trocea el pollo y se le echa sal.

En una cazuela se ponen las 4 cucharadas de aceite a calentar para freír bien el pollo, por todos sus lados, dorándolo bien.Se añade la cebolla, los 2 dientes de ajo y el tomate troceado.

Se le da un par de vueltas y a continuación el zumo de medio limón. Se riega todo el pollo con 2 vasos de agua y se deja cocer durante 35 minutos.

A media cocción si se quiere, se pueden sacar las verduras y triturarlas. Triturarlas ó no, es el momento de añadir las dos copas de Marrasquino.

Cuando termine la cocción se comprobará el punto de sal de la salsa ya que para algunos puede resultar dulce. Se recomienda dejar reposar durante una hora, no menos, antes de comer.

Como guarnición se pueden poner unas patatas paja recién hechas, y adornar con unas guindas del propio licor.

  • 1 pollo de label de caserío ¿Lumagorri¿
  • 2 copas de Marrasquino
  • 1 tomate maduro
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ limón (el zumo)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Guindas de licor

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