Quesada de requesón

Print Friendly, PDF & Email

Se ponen todos los ingredientes en un bol reservando un poco de mantequilla para untar un molde. Se trituran bien que no queden grumos.

Se coge un molde redondo a ser posible y se unta de mantequilla. Se echa la mezcla y se mete al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.

Transcurridos, se comprueba que está echa pinchando con un palillo. Si sale limpio estará lista si no, se dejará hacer 5 minutos más. Se saca del horno y se deja enfriar.

Para adornar se puede cocer membrillo en un poco de agua (5 minutos), se tritura y se pone encima de la quesada como si fuese mermelada.

  • 250 gr. de requesón
  • 250 gr. de harina
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de levadura
  • Ralladura de un limón

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *