Lo primero que se hace es limpiar bien las setas. Una vez limpias, se cortan en trozos pequeños.
En una cazuela se ponen 2 cucharadas de aceite y una de mantequilla. Se rehogan las setas y se añade una pizca de sal. Se dejan a hacer a fuego lento durante 5 minutos y se agrega la harina, se trabajará dándole unos vueltas para que se dore.
A continuación se riega con la leche y la nata, y se deja cocer durante 10 minutos a fuego lento.
Se retira, tritura y se comprueba el punto de sal. Las sepias, si son grandes se trocean y se hacen en una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego fuerte. Según se van haciendo se les añade sal.
Una vez hechas, se ponen en el plato acompañadas con la crema y espolvoreadas con perejil.
- 1 Kg de sepias limpias
- 2 cucharadas de cebollino picado o perejil
- ½ Kg de setas
- 1 vaso de leche
- ½ vaso de nata
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite y sal