Se limpian los ajos frescos, se trocean en cachos de 1 cm. aproximadamente y se ponen a pochar con la mitad del aceite.
Por otro lado, se cogen las hojas de berza y se escaldan en agua muy caliente pero no hirviendo, durante dos minutos y se retiran del fuego.
Se cortan los solomillos por la mitad. Se salpimentan y se doran un poco en la sartén con un poco de aceite. A cada trozo de solomillo se le ponen 3 tiras de bacon enrolladas y a continuación se envuelven con las hojas de berza. Se meten al horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos, rociando por encima con el aceite que nos queda. Transcurrido el tiempo se añaden 3 minutos más de grill.
A los ajetes que ya estarán pochados, se les echa la media cucharada de harina dorándola un poco y a continuación se agrega el vaso de caldo.
Se liga la salsa y a la hora de presentar se napan los solomillos con un par de cucharadas de la misma.
- 2 solomillos de cerdo o hojas de berza
- 1 vaso de caldo de carne
- 150 gr. de ajetes (ajos frescos)
- 100 gr. de bacon
- 1 dl. de aceite
- 1/2 cucharada de harina
- sal y pimienta