Tarta de fresas

Print Friendly, PDF & Email

Se lavan las fresas y se escoge una docena que sean mas o menos del mismo tamaño para adornar. El resto, se cortan en 3 ó 4 laminas y se ponen a macerar con el zumo de la naranja, la cucharada de azúcar y las dos copas de licor durante una hora como mínimo.

Hecho esto, en un molde redondo se pone una capa de bizcochos.

Se moja el bizcocho con caldo colado del macerado de fresas y a continuación se cubre con una capa de fresas. Se cubren las fresas con nata. Se repite la operación hasta terminar el bizcocho.

Se termina con una última capa de nata que se dará un poco más abundante y se puede hacer algún dibujo para adornar.

Las fresas seleccionadas previamente, se cortan por la mitad y se ponen encima haciendo un círculo. Para terminar, se mete al frigorífico durante una hora por lo menos ya que hay que comerla fría.

  • 750 gr de bizcochos de zapatilla o similar
  • 1 Kg de fresas
  • 1 naranja de zumo
  • ½ kg de nata montada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 copas de licor de naranja ( Karpy, Cointreau)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *