Litiruelas con salsa de champiñones

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En la olla a presión se ponen dos cucharadas de aceite, la cebolla picada, los dientes de ajo, los champiñones troceados, a los que se echa sal, se rehoga todo y se riega con el vaso de vino blanco.

Se deja hacer un par de minutos y se cubre de agua. Se añade sal y se deja cocer a la máxima presión durante 8 minutos. Se enfría, se abre la olla y se tritura la salsa.

Una vez triturada la salsa se cuela.

Se limpian las litiruelas, se trocean y se les echa sal y pimienta. Se pasan por harina y se fríen en abundante aceite. No hay que hacerlas mucho. Se escurren en papel absorbente.

Por último se meten las litiruelas en una cazuela, se cubren con la salsa y justo cuando se vayan a comer se les da un calentón suave de unos 5 minutos.

  • ½ kg. de litiruelas
  • 250 g. de champiñón
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina, aceite, sal y pimienta

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