Se limpian los guisantes y se ponen a cocer durante 4 minutos.
Transcurrido este tiempo, se reservan fuera del fuego.
En una cazuela se pone a pochar a fuego lento la cebolleta muy picada junto con el ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando esté blanda, se añade la carne picada y se rehoga bien hasta que la carne esté suelta. Entonces se echa una pizca de sal.
A continuación, se pelan y se cortan en tacos cascados las patatas y se echan a la cazuela dorándolas bien con la cebolla, la carne y el ajo (unos 2 minutos). Se agregan los guisantes con su caldo y se deja cocer unos 12 minutos.
Mientras, en una sartén se suda un poco el jamón y se añade a las patatas. Se comprueba el punto de sal (cuidado con el jamón).
Para comer este plato en su punto se debe dejar reposar una hora y luego recalentarlo.
- 3 patatas
- ½ kg. de guisantes frescos
- 100 g. de jamón en taquitos
- 100 g. de carne picada
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- Sal y agua