Se pide que nos abran la pescadilla por la mitad para hacer en el horno.
Se calienta el horno a 180º C.
Se corta la parte verde de los puerros y se lavan bien (la parte blanca se reserva para otro plato), se pone a cocer con agua y una pizca de sal durante diez minutos aproximadamente.
Una vez cocidos se escurren bien y se echan a una sartén junto con la mantequilla. Se pochan a fuego lento durante unos cinco minutos, se riegan con el fumet, se sube el fuego y cuando borbotee se retiran.
Se tritura y se pasa por el chino. Se comprueba el punto de sal y la salsa está hecha.
Por último, se unta la placa del horno con aceite y se pone la pescadilla, se le echa sal y se hornea durante cinco o seis minutos.
Se saca la pescadilla del horno y se presenta con salsa de puerros por encima.
- 1 pescadilla de 1 kg.
- ½ docena de puerros
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ vaso de fumet
- Aceite y sal