Pescadilla con salsa de puerros

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Se pide que nos abran la pescadilla por la mitad para hacer en el horno.

Se calienta el horno a 180º C.

Se corta la parte verde de los puerros y se lavan bien (la parte blanca se reserva para otro plato), se pone a cocer con agua y una pizca de sal durante diez minutos aproximadamente.

Una vez cocidos se escurren bien y se echan a una sartén junto con la mantequilla. Se pochan a fuego lento durante unos cinco minutos, se riegan con el fumet, se sube el fuego y cuando borbotee se retiran.

Se tritura y se pasa por el chino. Se comprueba el punto de sal y la salsa está hecha.

Por último, se unta la placa del horno con aceite y se pone la pescadilla, se le echa sal y se hornea durante cinco o seis minutos.

Se saca la pescadilla del horno y se presenta con salsa de puerros por encima.

  • 1 pescadilla de 1 kg.
  • ½ docena de puerros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ vaso de fumet
  • Aceite y sal

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