Pollo al chilindrón

Print Friendly, PDF & Email

 

 

INGREDIENTES

 

 

  • 1 pollo de caserío lumagorri
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 tomates
  • 100 gr de tocinillo
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • aceite, pimienta, sal y perejil

 

 

 

ELABORACIÓN

 

 

Se pide en la pollería que troceen el pollo.

 

Se lava bien y se seca.

 

En una cazuela amplia se ponen cuatro cucharadas de aceite y se fríe el pollo salpimentado.

 

Cuando esté bien dorado, se añade la cebolleta picada y el tocino en tacos pequeños. Se rehoga bien, se echa el pimiento troceado y el tomate pelado y sin semillas.

 

Se deja que se dore el pimiento un poco, se cubre de agua y de deja cocer a fuego lento durante 35 minutos (desde que empieza a hervir)

 

A media cocción se le añaden los dos dientes de ajo machacados con el perejil y una pizca de sal. Una vez hecho, se puede retirar el pollo de la cazuela y pasar la salsa por el pasapuré.

 

Si la salsa se ha quedado caldosa se deja reducir durante 5 minutos en el fuego.

 

Como guarnición se ponen unas patatas en tacos fritas y unas tiras de pimientos rojos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *