Ingredientes:
- 8 vieiras
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Pan rallado, pimentón y sal
Elaboración:
Se quitan las conchas a las vieiras y se cogen la carne blanca y su coral rojo. El resto se tira.
Se limpian bien al chorro de agua y se dejan escurrir.
Las conchas también se lavan.
En una sartén se ponen las 4 cucharadas de aceite y se ponen a pochar la cebolla y el ajo.
Se pica el coral rojo de las vieiras, troceado se añade al pochado.
Se añade sal y cuando esté bien dorado todo, siempre a fuego lento, se echa un poco de pimentón, se dá dos vueltas y se retira.
Se reparte el pochado en las conchas y encima se pone la carne de la vieira a las que se les habrá echado sal.
Se espolvorea con pan rallado por encima y se mete al horno con grill para que se doren (horno 180º), cinco minutos.
Se observa que no se queme el pan y se sirve sin más.