Patatas con perretxikos

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Se hace un caldo con litro y medio de agua al que se le agrega el puerro, la zanahoria, la cebolla y una pizca de sal. Cuando la zanahoria esté tierna se retira el caldo del fuego y se cuela.

Por otro lado, se pelan las patatas y se trocean.

En una cazuela ancha se echan tres cucharadas de aceite y se rehogan las patatas. Una vez rehogadas se agrega el caldo a las patatas y si no las cubriese se añadiría un poco de agua. Se deja cocer durante veinte minutos. Se añade sal.

Mientras, se hacen los perretxikos. Se rompen con la mano y se ponen en una sartén con dos cucharadas de aceite, en la que previamente se habrán frito los ajos. Se echa sal. El caldo que vayan soltando se añadirá a las patatas. No es necesario que los perretxikos estén muy hechos, con cinco minutos es suficiente.

Cinco minutos antes de que estén hechas las patatas, se añaden los perretxikos, se termina la cocción y se comprueba el punto de sal.

  • 1 kg. de patatas
  • 200g. de perretxikos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite y sal

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