Lengua de ternera en salsa

Print Friendly, PDF & Email

Se lava la lengua, metiéndola en agua con medio vaso de vinagre durante media hora.

Se pone agua a calentar (2 litros) y cuando empiece a hervir se mete la lengua (a la que se le habrá pinchado la piel previamente) junto con las verduras troceadas, la pimienta, la hoja de laurel y media cucharada de sal. Una vez que consiga la máxima presión se mantiene cociendo durante cuarenta y cinco o cincuenta minutos.

Una vez cocida, se saca la lengua y se le quita la piel cuando temple.
Se retira de la olla la hoja de laurel y la pimienta y se tritura. Se pone a fuego fuerte para que reduzca y engorde, agregándole vino blanco. Si fuese necesario se engordaría con harina frita.

Una vez fría la lengua, se corta en lonchas que se introducen en la salsa. Se pone a fuego lento unos quince minutos y a servir.

  • 1 lengua de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 10 bolas de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *