Brandada de bacalao con kokotxas al pil-pil

Print Friendly, PDF & Email

Se pocha el bacalao con dos cucharadas de aceite y la cebolla muy picada. Una vez pochado, se escurre bien.

En el vaso de la batidora se tritura la patata pelada junto con el bacalao y dos cucharadas de aceite. Se tritura bien para que quede un puré espeso y fino. Se echará sal al gusto y se puede aligerar con un poco de leche. Se reserva.

Por otro lado se limpian las kokotxas de bacalao quitándoles las barbas, se lavan un poco y se escurren bien.

En una cazuela con cuatro cucharadas de aceite se fríen los ajos laminados, cuando se doren se retira la cazuela hasta que temple el aceite. Una vez templada se añaden las kokotxas, se arriman al fuego lento y se van moviendo hasta que salga el pil-pil. En unos ocho o diez minutos estarán hechas. Mientras se van moviendo se les añade sal.

Se presenta el plato poniendo un poco de brandada encima, las kokotxas con su pil-pil y se espolvorea un poco de perejil.

  • 1/2 kg. de kokotxas de bakalao
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite, sal y perejil picado
  • Para la brandada:
  • 1 patata cocida
  • 200 g. de bacalao desmigado y desalado
  • 1/2 vaso de leche hervida
  • 1/4 de cebolla
  • Aceite y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *