Pintxo de antxoas

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En el vaso de la batidora se echan las aceitunas escurridas con una cucharada de mantequilla, un poco de perejil y medio diente de ajo. Se tritura todo y se reserva en el frigorífico.

Por otro lado, se pela el tomate y se le quitan las pipas. Se escurre bien (apretándolo con la mano), se tritura con una pizca de sal y se reserva.

Se corta el pan en rebanadas sesgadas y se tuesta en el horno con cuidado, para que no se queme.

Se monta el pintxo untando la rebanada con una capa de crema de aceitunas, encima una tira del puré de tomate y por último dos antxoas. También se pueden poner unos cachitos de alegrías rojas sobre las antxoas, al gusto.

  • 200 g. de aceitunas negras deshuesadas
  • 1/2 diente de ajo
  • 2 latas de antxoillas en salazón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 tomate grande
  • 1 pistola de pan
  • Perejil y sal

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