Crema de lentejas con crujientes de jamón y pan

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Se pone el horno a calentar a 50 º C.

En la parrilla y no en la bandeja se ponen las cuatro lonchas de jamón.

Por otro lado, se cortan unas rebanadas de pan fino que se cortará por la mitad y se pondrá también en la parrilla.

El pan en media hora aproximadamente estará hecho. El jamón en una hora.

Se cuecen las lentejas junto con la zanahoria, el ajo y el puerro, después de cubrirlas de agua. Cuando estén hechas se trituran y se pasan por el chino o por el pasapurés (se añade sal).

Se comprueba el punto del jamón, que tiene que estar duro.

Se sirve la crema con trozos de jamón y unos trozos de las rebanadas de pan.

  • ½ kg. de lentejas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 4 lonchas gordas de jamón (unos tres o cuatro milímetros)
  • 8 rebanadas de pan del día anterior
  • Sal

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