En la olla rápida se ponen tres cucharadas de aceite y se rehogan la cebolla, el puerro y las zanahorias.
Cuando estén bien dorados se agregan las cabezas de las gambas y los mejillones que se habrán abierto al vapor. Se reserva el caldo.
Se remueve un par de minutos y se flambea.
Una vez flambeado se añaden los tomates, el fumet y el trozo de pan roto y se echa sal.
Se cierra la olla y a la máxima presión se cuece durante 12 minutos. Se retira, se abre, se tritura y se pasa por el chino.
Se presenta la crema con unas colas de gambas salteadas por encima.
NOTA: Si la crema se ve muy espesa se puede aligerar con un poco de caldo de los mejillones.
- 300 g. de gambas frescas
- 300 g. de mejillones
- 1 puerro
- 2 tomates
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 copa de Brandy
- 50 g. de pan tostado
- 1 y 1/2 litros de fumet
- Aceite y sal