Txitxis, tigres o mejillones rellenos

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Se lavan los mejillones, se abren al vapor, se reservan las cáscaras y se pelan las gambas.

En una sartén se pone la mantequilla a calentar y se pocha la cebolla muy picadita.

Cuando la cebolla esté pochada se agregan los mejillones, las gambas y la txaka, todo muy picadito. Se añade sal. Se rehoga a fuego lento un par de minutos y se añade la harina. Se remueve hasta que se tueste y se riega con la leche.

Se trabaja la masa removiendo continuamente hasta que espese y se comprueba el punto de sal.

Se deja enfriar la masa y se rellenan las cáscaras.

Se pasan los mejillones por huevo batido y pan rallado y se fríen en abundante aceite.

  • 16 mejillones
  • 16 gambas
  • 4 barritas de txaka
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ litro de leche
  • Huevo, pan rallado, aceite y sal

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